Irasshaimase, Bienvenue, Huan ying dans mon monde.

lundi 29 janvier 2018

Hommage à Ikea.

En ce moment j'ai une lubie gourmande, le roulé à la cannelle. Quand je vais chez ikea, je craque et hop en plus d'une Billy, Ängslilja ou Tärendö ..., je rajoute les kannelbullar. Du coup j'ai cherché sur internet et victoire j'ai trouvé la recette.
Je suis accro, c'est plus fort que moi quand j'ai vidé la boite pouf j'en refais une fournée. 

Ingrédients:

50g de levure
125g de beurre fondu
5dl de lait chaud
1 1/2dl de sucre
une pincée de sel
15dl de farine complète.

Farce:
75g de beurre ramolli
3/4 dl de sucre
2 c à s de cannelle.

1) Délayer la levure dans le lait chaud et le beurre fondu. Ajouter le sucre, le sel et la farine, travailler la pâte. Laisser lever 20 min. Pendant ce temps préparer la farce.
2) Couper la pâte en deux part égale. Abaisser la pâte, répartir la farce. Couper le rouleau en 20 tronçons et laisser lever encore 30 min. Badigeonner d'oeuf, enfourner à 250° pour 5 à 7 min.

Partage gourmand.
Bien à vous.
Haruko


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire